衢州市医学会骨质疏松分会学术沙龙暨浙江省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会巡讲圆满落幕

文章来源:骨科一 作者:占允中 点击数:450 更新时间:2019-03-30

3月16日上午, “衢州市医学会骨质疏松分会学术沙龙暨浙江省医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会巡讲”在衢州市铂曼大酒店召开。来自全市各医疗机构的100余名人员参加了会议,衢州市医学会骨质疏松分会主任委员、我院骨科主任叶舟主持会议。

?

本次学术沙龙研讨会内容精彩纷呈,与会者受益匪浅。

省人民医院骨科副主任陈锦平通过不同案例分析对于骨质疏松相关骨折如何进性有效、合理的治疗从而避免医疗事故进行生动的阐述。

浙江医院骨质疏松中心副主任赵晶晶以独特的视角讲解了继发性骨质疏松的鉴别诊断和最新进展。

浙江大学医学院附属邵逸夫医院内分泌科主任医师王青青就2017原发性骨质疏松症防治指南进性细致的解读。

来自市内相关学科的专家也分别进行了专题讲座与交流。

此次活动的成功举办为我市骨质疏松领域的学者及专家提供了高水准的学习和交流平台,极大的推动了我市骨质疏松学科的发展。