我们对不礼让斑马线行为说不!吹响集结号,共创文明城!

文章来源:宣联处 作者:曹敏 点击数:540 更新时间:2019-04-05

斑马线前,机动车司机停车礼让行人,彰显的是一座城市的文明。斑马线礼让不仅仅是礼貌,更是法,根据《道路交通安全法》规定:机动车经人行横道,应当减速行驶,遇行人正在通行人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号灯的道路时,遇有行人横过道路,应当避让。

45日下午,我院针对个别员工不礼让斑马线上黑榜现象立即召开院党委会和院长办公会,研究制定整改方案;同时召开中层干部会议传达部署整改措施,所有职能部门正职和各支部书记参加了会议。

?

会上,党委书记徐天才传达了今日上午市卫健委组织召开的紧急会议精神和要求。他指出,医院将通过“礼让斑马线文明伴我行”专项行动,针对发生的不礼让斑马线行为要认真查明原因,并责令作出深刻检讨;设立院内曝光台进行通报批评;同时各部门、科室责任人作承诺,签订责任书,要层层压实,到边到人,严肃追责问责。制定管理方案与考核机制,进行相应的处罚。下一步,要积极开展宣传教育、志愿者文明劝导等活动。

他要求会后立即全院部署,全员动员参与,增强责任感、紧迫感和使命感。尤其是党员干部要起到示范引领作用,管教并举,以身作则,引导广大干部职工摒弃不礼让斑马线交通陋习,从自身做起,从现在做起,从带头礼让斑马线做起,积极参与到遵章守纪、文明礼让的行动中来。

?

院长陈震宏强调,要求广大干部职工一要统一思想,提高认识。交通文明是城市文明的重要组成部分,是城市精神文明的一个重要窗口,是市民道德素质、文化素质、法制观念的综合反映。要充分认识“礼让斑马线文明出行”的重要意义,统一思想,提高认识,加强领导,确保各项措施落到实处。二要夯实责任,狠抓落实。要狠抓宣传学习教育,明确专人负责,细化整改措施,完善相应的制度,探索建立“礼让斑马线”的长效管理机制,做文明守法驾驶人,树立文明交通出行良好形象。践行文明,传播文明,为全力争创全国文明城市做出贡献。