立下军令状 你我共承诺 用文明标刻城市温度

文章来源:宣联处 作者:曹敏 点击数:580 更新时间:2019-04-10

自从吹响创建全国文明城市号角,衢州市处处都在发生变化:城市环境更宜人,文明礼让成风尚,志愿服务在路上……衢州,正唱响“文明”变奏曲。然而,还是有很多不文明行为在各方面表现出来,不少车、不少人、不少行为都“出镜”了。

拒绝不文明,不是一句口号,而是实实在在的行动力。

4月9日下午,为持续深入推进全国文明城市创建工作,保障市委“1433”发展战略体系在卫健系统重重落地,按照《全国文明城市测评体系》《衢州市创建全国文明城市工作攻坚任务书》和“失分绝不在卫健”的要求,我院在五楼学术报告厅举行“衢州有礼”再出发誓师大会。通过创文再动员、再部署、再深入,全院上下统一思想,以主人翁的身份参与到全国文明城市创建工作中来,共同创造、维护创文工作成果。院领导班子、班组长以上干部共300余人参加会议。

会上,副院长王巨宏传达并解读《市卫健委创建全国文明城市工作考评办法》


党委副书记、纪委书记吴善水通报了衢州有礼官微推送的“2019年1-3月市区两级不礼让斑马线行为”黑榜情况,以及市卫健部委组织召开的相关会议精神。宣读《衢州我院创建全国文明城市工作责任追究办法》及相关奖惩办法条款。



党委书记徐天才与领导班子成员,分管领导分别与院办、宣联处、门诊部、科教处、麻醉科、放射科等部门、科室代表签订了《创建全国文明城市工作责任状》。


内科片支部书记田明庆、外科片支部书记黄强、门诊部主任王之成、行政二支部书记姜洪峰分别做表态发言。承诺做有礼衢州人,自觉抵制不文明行为,从自身做起,从现在做起,从带头礼让斑马线做起,积极参与到遵章守纪、文明礼让的行动中来。展示衢医的文明风貌,为共建共享平安衢州,共创共守文明和谐家园贡献力量。

党委书记徐天才指出,在市卫健委召开“卫健有礼”誓师大会之后医院再次召开此次誓师大会,非常有必要、有意义。他提出了三点要求:一、全院上下要高度重视、提高站位,充分认识创建全国文明城市的重要性。要进一步统一思想、凝聚共识,切实增强责任感和使命感。二、再动员、再部署,全面扎实推进“衢医有礼”。针对发生的不礼让斑马线行为,医院将设立曝光台,再次进行通报批评,起到警示教育作用;全院动员,全面培训,全员表态、作承诺,制定相关管理办法,将不礼让斑马线等不文明行为列入员工评先评优、职称晋升、绩效奖金等考核。党建联动,网格联网,积极发挥党建统领、党员示范引领作用。三、压实责任、严肃追责,层层抓落实。要层层签订责任状,做到人人知晓,到边到人,实行“一把手”负总责、分管领导具体负责、科室负责人和责任人直接负责,人人有其责。对标治理、举一反三、防微杜渐,严格落实医院相关管理举措,进一步增强信心、下定决心,彻底从根源上杜绝任何不文明行为的再次发生。诀别“有礼黑榜”,践行文明城市创建“得分在卫健,失分绝不在卫健”的庄严承诺,争做文明城市创建的宣传者、践行者、志愿者。

下一步,医院将运用微信公众号平台、钉钉、宣传栏等多种载体宣传,教育和引导广大干部职工严守“十条军规”,自觉践行《医疗行业“九不准”》、《衢州有礼市民公约》。大力倡导文明旅游、文明交通、文明上网行动,积极开展志愿服务,为我市创建文明城市助力加油。

文明,创建不止步;衢医,进步不停歇。